Blog Post

Backfrische Neuigkeiten aus der Meisterbäckerei

von Gustav Eisinger 17 Aug., 2023
Den Sommer gemeinsam genießen!
von Gustav Eisinger 17 Aug., 2022
Der Countdown für unseren neu eingerichteten Laden in Aulendorf läuft. Im Moment ist es noch eine Baustelle, aber alles läuft nach Plan. Wir werden voraussichtlich Mitte September die Wiedereröffnung feiern können. Bis dahin sind wir natürlich trotz Baustelle für Sie da. Auch sonntags!
von Gustav Eisinger 10 Aug., 2022
Lassen Sie sich mit leckeren Brötchen und Kuchen verwöhnen!
von Gustav Eisinger 20 Juli, 2022
Da geht man gerne ins Kühle: (Fast) Alle unserer Geschäfte sind klimatisiert.

Brot aufbewahren und möglichst lange frisch halten?

Gustav Eisinger • Juli 22, 2022

Um Himmels Willen nicht um Kühlschrank!

Weizenhaltige Brote sollten innerhalb 3 Tage gegessen werden. Ganz helle Brote, wie z.B. ein Baguette, genießen Sie am besten am Backtag. Je mehr Roggen im Brot, desto länger hält es von Natur aus frisch. Unser Roggen-Dinkel-Vollkornbrot hält locker 6 Tage frisch. Übrigens: Roggenhaltiges Brot entwickelt das volle Aroma erst am 2. oder 3. Tag.
Der ideale Aufbewahrungsort ist ein gemauerter Naturkeller. Aber wer hat so etwas noch? Nein, Spaß beiseite: Am besten eignen sich die
Papiertüte oder der Brottopf. Für mehr als 3 Tage muss das Brot leider in die Plastiktüte.

Und bitte auf keinen Fall Brot in den Kühlschrank legen. Dort altert es am schnellsten und verliert schnell das Aroma.

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